В чем польза суши?

Многие люди, заказывая суши, ориентируются на вкусовые качества этого блюда. Но на самом деле суши очень полезны. А это еще один огромный плюс японского блюда.

В чем польза суши? Самое главное это то, что при приготовлении суши в Одессе, продукты не проходят термической обработки, а значит, все витамины и полезные вещества сохраняются.

Все ингредиенты этого блюда очень полезны. Рис – это источник сложных углеводов и клетчатки, играющей важную роль в процессе пищеварения. Углеводы заряжают нас энергией. Кроме того, рис содержит полезные для нашего организма белок, железо, тиамин.

Польза суши и в том, что в их приготовлении используют рыбу или других морских обитателей (креветки, мидии и др.). И ни для кого, ни секрет, что морепродукты очень полезны для нашего организма. Они богаты минералами, высококачественными белками и витаминами:

  • витамином B, который необходим для здоровья и красоты ногтей и волос;
  • магнием, участвующий в процессе пищеварения; фтором,отвечающим за эмаль зубов;
  • йодом, его употребление отражается на работе щитовидной железы; фосфором, оказывающим влияние на развитие организма в целом;
  • калием, который участвует в регуляции деятельности сердечной мышцы.

Богаты минералами, обеспечивающими здоровье нервной системы,водоросли нори, в которые заворачивают рис с начинками. А так же не стоит забывать о таких продуктах как авокадо и имбирь. Авокадо, как и некоторые виды рыбы, содержит в большом количестве магний и калий. Имбирь участвует в пищеварении — помогает переварить пищу.

Таким образом, польза суши неоспорима – ведь это клад витаминов и полезных веществ, необходимых нашему организму, чтобы поддерживать красоту и здоровье. Плюс ко всему, их можно кушать и не беспокоиться за свою фигуру – ведь это вкусное блюдо низкокалорийное.



автор: | Комментировать | Метки: | Сен 6 2013
ранееЧто нужно знать о подарочном сертификате перед его покупкой? далееМужские ремни 2013

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость