Разновидности хамона и их отличия

Испанские деликатесы вызывают исключительный восторг. Сочные, сухие, ароматные, натуральные, — все они несомненно, обладают уникальными вкусовыми качествами. Среди огромнейшего ассортимента испанской гастрономической продукции наиболее популярным является хамон иберико.

Черные свиньи иберийской породы выращиваются исключительно на Пиренейском полуострове, в состав которого входит Испания. Животные имеют уникальную генетическую особенность, а именно высокое содержание жира в мягких тканях. Благодаря этому выдержка хамона иберика может достигать 36 месяцев. Отличительной чертой готового продукта является черное копыто. Вес окорока иберико колеблется от 6,5 до 9 кг. Различают два типа иберийского хамона: «de cebo» (свиньи выращиваются на желудях и фураже) и «bellota» (из свиней на желудевом питании). На сегодняшний день купить хамон иберико можно лишь в нескольких местах страны. Оригинальность окорока определяется по наличию серийного номера и индивидуального паспорта. Высококачественный хамон иберико вы найдете в интернет-магазине Хамон.

Не менее популярен в Испании хамон серрано. Для приготовления продукта берется задняя нога белой горной свиньи. В зависимости от длительности выдержки мясо делится на три категории: «сurado» (7 месяцев), «reserva» (9 месяцев) и «bodega» (1 год). Вес хамона серрано может достигать 7 кг. Важным отличием мяса является его сравнительно низкая стоимость. Цена хамона серрано ниже, чем цены на иберийский продукт. Выбрать отличный хамон серрано по уникальной стоимости вы всегда сможете в интернет-магазине Хамон. Компания реализует оригинальные продукты из Испании, в том числе изысканные мясные и колбасные деликатесы, сыры и вина.

Для разделки вяленого мяса используют специальное приспособление – хамонеру. Это – подставка и доска в одном предмете. Изделие выполнено из натурального дерева твердых сортов. Существуют регулируемые хамонеры, которые можно использовать для окороков любых габаритов. Средняя длина доски – 50 см, ее ширина – 20 см.

Для нарезки серрано и других типов испанского мяса потребуется специальный нож для хамона, изготовленный из тонкой и прочной стали. Опытные мастера своего дела (контадоры) используют два ножа для более точной и качественной шинковки. Мясо режется параллельно закрепленному окороку тонкими ломтиками длиной не более 8 см. Подается деликатес к пиву либо сухому красному вину. Также гурманы отмечают невероятное сочетание вяленого мяса с дыней, инжиром и оливками.



ранееПалитра гель-лаков далееЧто подарить бабушке на день рождения?

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость