Премудрости юной хозяйки.

Кулинария

Кулинария

Издавна считается, что женщина просто обязана быть феей домашнего очага – уметь прекрасно готовить, всегда красиво сервировать стол, обладать магическим свойством приготовить обед из ничего. А так ли просто достичь всего этого?

С выдающимися кулинарными способностями не рождаются – это всем известно. Чтобы овладеть тонким искусством быть прекрасной хозяйкой, женщинам требуются годы труда. Конечно, можно облегчить этот путь, взяв на вооружение одно-два коронных блюда, и, время от времени, радовать ими своих домочадцев. Но можно ли в таком случае считаться умелой хозяйкой? Навряд ли. Приготовление еды – чуткий и творческий процесс, он не терпит однообразия и скуки. А значит и подходить к нему нужно соответственно!

Естественно, в любом деле главное (и самое сложное) – это начать. В том, что касается кухни, начинать надо с простых блюд, и постепенно, методом проб и ошибок, совершенствовать свои знания и навыки. Что нужно? В первую очередь – посуда для кухни. Хорошая посуда, качественная. Экономить на этих предметах не стоит — от того, насколько качественные материалы в них использованы, во многом зависит вкус ваших будущих блюд. К тому же дешевые материалы могут быть опасны, так как при нагревании их поврежденной поверхности выделяются вредные вещества. Поэтому будьте внимательны. Конечно, заполнять кухонный шкафчик тонной первоклассной утвари не стоит, но отличную сковородку и парочку кастрюль вам совершенно необходимо иметь.

Далее – кухонная техника, в частности, холодильник. Кому приятно, чтобы ее многочасовые усилия были сведены на нет по причине того, что приготовленная еда испортилась, так как холодильник не поддерживает нужный температурный режим? Нет, такого нельзя допускать! Если возможности позволяют, лучше приобрести надежную технику — такую, как холодильники Smeg, к примеру. С ними вы всегда будете абсолютно уверены в свежести своих блюд, а значит, спокойны за здоровье своих самых любимых людей.

Юная хозяйка

Юная хозяйка

Подготовительный этап завершен. Теперь нужно выбрать, что будем готовить и приступать к этому процессу смело и без опаски. Не надо сложностей, сделайте запеканку, пожарьте оладьи или спеките простенький пирог. Все это сделать не так трудно, как может показаться. Но если вы совсем не уверены в своих силах, есть отличный выход – можно записаться в кулинарную школу и овладевать искусством кулинарии под присмотром опытного педагога. Он и подскажет, и посоветует, и подбодрит. Главное – помните: поговорку «Первый блин комом» придумали не просто так. Для того, чтобы стать действительно искусной хозяйкой, вам придется приложить немало времени и усилий. Но оно того стоит!



автор: | Комментировать | Метки: | Мар 14 2013
ранееМодные блузки далееПрически для коротких волос

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость