Польза йогурта

польза йогурта

польза йогурта

Несмотря на то, что рецепт йогурта был придуман более тысячи лет назад, любимым лакомством детей и взрослых он стал именно сейчас. Эта популярность, конечно, связана с его замечательным вкусом, многообразием вариантов. Но, не стоит сбрасывать со счетов и полезные свойства этого продукта, которых немало.

Диетологи не напрасно считают йогурт одним из универсальных продуктов. Гармоничное сочетание компонентов, их полезные свойства невозможно недооценить. Основой йогурта является молоко. Это поставщик таких важнейших минералов, как кальций, фосфор, необходимых для костей, зубов. Кроме того, в молоке содержится немало витаминов, животного белка, жиров, которые требуются для нормальной работы организма.

В производстве йогурта используются полезные микроорганизмы – Streptococcus thermoplus и Lactobacillus. Они не просто обеспечивают продукту приятный, нежный вкус, а делают его легкоусвояемым, дают возможность организму легко использовать все содержащиеся в нем полезные микроэлементы.

замечательные йогурты

замечательные йогурты

Известно, насколько важно для человека правильная работа пищеварительного тракта. Йогурт способен наладить этот процесс, сделать его по-настоящему эффективным. К сожалению, не каждый подобный продукт обладает таким качеством. Если на упаковке написано, что йогурт подвергался тепловой обработке после того, как прошла ферментация, это означает гибель полезных бактерий. Такая технология увеличивает срок хранения, но снижает полезность продукта.

При необходимости нормализации работы толстой кишки, следует искать йогурт, в котором есть добавка бактерии Lactobacillus acidohilus. В отличие от обязательного элемента — Lactobacillus bulgaricus, ее добавляют не все производители йогурта, что значительно снижает его пищевую ценность.



автор: | Комментировать | Метки: | Июл 30 2013
ранееКак устроить романтичный выходной с любимым далееСвадебная мода 2013

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость