Кастрюля для духовки какую выбрать?

Рано или поздно у каждой хозяйки возникает вопрос, какую кастрюля для использования в духовке выбрать. Сразу оговорим, что не ограничивается традиционным железным противнем, который идет в комплекте с печкой.

Если не считать размер и форму, это сугубо личные предпочтения каждого, вся посуда делиться исходя из материала https://yavshoke.ua/kastryuli-dlya-dukhovok-i-mikrovolnovok/. Рассмотрим все варианты более подробно.

Стекло.

Стеклянная форма для запекания пользуется огромной популярностью. В ней можно не только готовить, но и подавать блюда на стол. К тому же готовить в подобных дивайсах просто и легко. Вы всегда можете следить за процессом, а еда не пригорает к стеклу.

Мыть такую утварь очень просто, моющим средством и мягкой губкой. Но стоит быть аккуратным, чтобы ее не уронить, иначе форма может треснуть или вовсе разбиться. Также такая посуда подходит для использования в микроволновке, а также для хранения продуктов в магазине.

Если вы приобрели именно такую посуду, есть ряд правил, которых необходимо придерживаться, чтобы она прослужила вам долгое время. Прежде всего не допускайте резких перепадов температур (не нужно горячее блюдо в форме ставить в холодильник или сразу же мыть емкость).

Чугун.

Чугунная посуда для духовки прослужит вам довольно долгое время. Ухаживать за ней очень просто, к тому же повредить ее практически невозможно. Более того, такая утварь нагревается очень быстро и долго остывает, благодаря чему ваша еда не только быстро готовиться, но и остается горячей длительное время.

Также необходимо отметить, что стенки такой формы со временем пропитываются маслом или жиром, благодаря чему ваши блюда приобретают изысканный и неповторимый вкус. К тому же, такая пропитка служит своеобразным антипригарным покрытием. Единственный недостаток ее большой вес.

Керамика.

Керамическая посуда для духовки довольно популярна среди современных домохозяек. Она идеально подходит для тушения и приготовления рагу. Такая кухонная утварь прогревается хоть и медленно, но равномерно, что позволяет готовиться блюдо медленно и сохранять при этом все полезные витамины. Также стоит выделить и привлекательный внешний вид такой утвари. Вы можете приготовить пищу и в этой же посуде подать ее на стол. Будьте уверены, ваши гости обязательно это оценят. А вот приготовление и подача жаркого без керамики просто неуместна. Единственный недостаток такого материала – хрупкость. Девайсы легко разбить да и от перепадов температур они могут треснуть.

Нержавеющая сталь.

Это жаропрочная посуда, которая подходит для приготовления любых блюд. Современные модели оснащены антипригарным покрытием, которое упростит весь процесс готовки. Также отметим, что мыть подобную утварь просто достаточно теплой воды и обычного моющего средства. О безопасности также можете не волноваться, инвентарь из нержавейки не токсичен.

Если вы остановили выбор именно на этом варианте, убедитесь, что у кастрюли толстые стенки и дно. Благодаря этому еда будет нагреваться хоть и не так быстро, зато равномерно.



ранееКак правильно выбирать духи?

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость