Как выбрать помаду?

Помада

Помада

Помада является одним из самых привлекательных моментов в макияже каждой женщины. Ее правильный выбор поможет создавать более гармоничный образ. При выборе помады нужно не только найти необходимые оттенки, но и обратить внимание на ее качество.

Выбираем помаду:

В составе помады основой является воск, добавляются в нее красящие компоненты, вещества, смягчающие кожу. Легкость нанесения зависит от качества воска, который может быть пчелиным или полученным из пальм, произрастающих в Бразилии. Не стоит бояться воска пальмы, в отличие от пчелиного, он не вызывает аллергических реакций, поэтому, лучше, если основой помады будет именно такой воск.

В качестве смягчающего вещества используются растительные масла: кокосовое, оливковое, миндальное. Кроме того применяется ланолин и вазелин. Одним из обязательных компонентов является касторовое масло, которое обеспечит приятное сияние помаде.

Как выбрать помаду?

Как выбрать помаду?

Некоторые производители, например, Lancome, включают в состав помады ингредиенты, которые позволяют одновременно ухаживать за губами, смягчать кожу, насыщать ее полезными микроэлементами. Это: аминокислоты, витамин Е, алоэ вера, каллоген, ультрафиолетовые фильтры. В летнее время содержание УФ-фильтров в помаде обязательно, так как солнечные лучи оказывают серьезное отрицательное воздействие на структуру нежной кожи губ.

Помада может быть атласной, стойкой или матовой. Выбор зависит от того, какой макияж планируется создать. Если требуется обеспечение яркого акцента на губах в вечернем варианте, лучше использовать атласную помаду, которая дарит привлекательный блеск. Для того чтобы сохранить нанесенный макияж в течение долгого времени, подойдут стойкие виды, а для дневного времени, когда окрашивание должно лишь подчеркнуть красоту губ, можно выбрать матовый вариант.



автор: | Комментировать | Метки: | Июл 4 2012
ранееКак составлять букеты? далееМодные мужские костюмы

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость