Как выбрать мантию для выпускника?

Мантия

Мантия

В Европейских государствах мантии для выпускников и учащихся учебных заведений используются еще со времен средневековья. Недавно эта традиция дошла и до нас. В торжественный и долгожданный день получения дипломов об окончании высшего учебного заведения, выпускники облачаются в мантии и надевают специальные шапочки-конфедератки, что придает церемонии еще большую важность.
Мантию и шапочку-конфедератку можно купить в специализированных магазинах, в интернет-магазинах, заказать их пошив в ателье, а можно использовать прокат мантий в Харькове, чтобы сэкономить средства.

При выборе мантии и шапочки необходимо,

прежде всего, ориентироваться на те требования, которые предъявляются к ним в данном высшем учебном заведении. Далеко не во всех институтах и университетах используются классические черные цвета в сочетании с красным или желтым воротником или капюшоном. Есть заведения, где принято надевать мантии и шапочки других цветов, например, ярко голубые. Применяются и различные виды отделки, цвета кисточки на шапочке, которая может быть золотистой.

Как выбрать мантию для выпускника?

Как выбрать мантию для выпускника?

Есть и общепринятые правила, которые диктуют правильное ношение шапочки-конфедератки. До получения диплома ее кисточка должна находиться с правой стороны, а после того, как выпускник получает долгожданный документ, он переодевает шапочку, размещая кисточку на левой стороне, что означает получение звания.

Мантия должна быть длиной ниже колена, юбка или платье, которые одеты под мантией, не должны показываться из-под нее. Для того чтобы полностью соответствовать требованиям, необходимо правильно подобрать и основную одежду. Девушкам можно надеть платье или юбку с блузкой, а молодым людям желательно надеть черные брюки и светлую рубашку. Галстук для выпускника обязателен.



автор: | Комментировать | Метки: , | Май 8 2012
ранееЭлектронные сигареты: вред или польза далееУксус от целлюлита

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость