Как стирать постельное белье?

как стирать белье

как стирать белье

Каждой хозяйке приходится сталкиваться с необходимостью регулярной стирки постельного белья. Чистые, благоухающие простыни, наволочки, пододеяльники дарят невероятно приятные ощущения. Правильная стирка позволит сохранить красоту и целостность белья, продлить ему срок эксплуатации.

На комплектах белья есть ярлыки, на которых обязательно указываются условия стирки. Их необходимо строго соблюдать. В противном случае материалы могут придти в негодность слишком быстро. Перед тем, как купить постельное белье в интернет магазине, следует учесть, что температура воды, выбор стирального порошка, режима отжима напрямую зависит от вида ткани, которая использовалась в пошиве белья. На панели некоторых современных автоматических машин имеются программы для стирки различных тканей. Поможет правильно выбрать режим и инструкция.

Хлопчатобумажные, льняные постельные принадлежности белого цвета можно стирать при температуре выше 60 градусов. При этом используется порошок с включением отбеливателей. Для цветных простыней, пододеяльников, наволочек подходит температура 40-50 градусов. Стиральный порошок должен быть предназначен именно для цветного белья. Это поможет сохранить прочность и привлекательность вещей надолго. Если белье сильно загрязнено, перед стиркой необходимо замочить его на несколько часов.

чистое белье

чистое белье

Постельные принадлежности из шелка стираются в деликатном режиме, отжим при этом не применяется. Для таких наволочек, простыней, пододеяльников требуется добавление кондиционера с антистатическими свойствами. При возможности шелковое белье желательно сдавать в химчистку. То же касается и постельных принадлежностей из ацетата.

Белье из нейлона можно стирать в машинке, но отжим применять не стоит, чтобы не повредить ткань. Нельзя для нее использовать отбеливатели.



автор: | Комментировать | Метки: | Авг 26 2013
ранееКак подготовиться к лазерной эпиляции? далееПравила здорового сна

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость