Как сбить температуру?

Температура

Температура

Появление высокой температуры может сопровождать различные заболевания. Существует немало жаропонижающих медицинских препаратов, которые помогают сбить температуру, но порой под руками нет таблеток, или больному нельзя принимать их по какой-то причине. Давайте разберемся, как сбить температуру.

Сбиваем температуру:

Температуру, которая не превышает 38,5 градусов, специалисты сбивать не рекомендуют, так как она не причина, а следствие и появляется в связи с борьбой организма с заболеванием. Можно приготовить больному горячий чай, в который нужно добавить мед, варенье из малины или смородины, кусочек лимона. Кроме жаропонижающих свойств такой напиток обеспечит поступление в организм витамина С, который необходим для борьбы с болезнью.

Сильный жар, который не сбивается при помощи чая, можно снизить, применяя спирт, водку или уксусный раствор. Больного необходимо полностью раздеть и протереть этими средствами все тело. После такой процедуры укрывать человека нельзя, это может привести к перегреванию. Безусловно, ощущения после такого протирания неприятные, но, температура сбивается быстро, вместе с испарением жидкости.

Как сбить температуру?

Как сбить температуру?

В случае если больной не может принимать таблетки, что часто встречается у детей, для сбивания температуры необходимо использовать специальные свечи или клизму. Такая процедура гораздо эффективнее, чем средства, которые попадают в желудок. В стенки прямой кишки медикаменты всасываются быстрее, поэтому температура падает быстро. Для приготовления клизмы нужно растворить жаропонижающую таблетку в стакане кипяченой воды.

После любой из жаропонижающих процедур больного необходимо уложить в постель и создать для отдыха хорошую атмосферу: приглушить свет, обеспечить тишину.

Врача нужно вызвать в любом случае, чтобы узнать причину повышения температуры.



автор: | Комментировать | Метки: | Май 29 2012
ранееМужская мода 2012 далееОптимальный уход

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость