Как определить качество кофе?

1Бодрость и свежесть с утра – залог отличного настроения и стимул к новым свершениям и даже рабочим подвигам. Утренний завтрак особенно приятен, если к нему полагается чашечка хорошего качественного кофе. Но полки магазинов пестрят разнообразием марок, а выбрать самый лучший вариант подчас очень тяжело. Составляющие, внешний вид и производитель – на что опираться, если хочется вкусно и полезно начинать свой день?

Один из самых важных условий выбора кофе – его сорт. Их три – арабика, робуста и либерика. И если в первых двух кофеина больше, то сорт либерика этим похвастаться не сможет, да и в чистом виде он мало встречается. То где именно произрастал кофе – также имеет весомое вкусовое значение. Ну и конечно, способ приготовления, который удобен именно для вас – определяющий фактор выбора для основы этого напитка. Итальянский вариант качественного и вкусного кофе — кофе Lavazza, подойдёт для любого ценителя ароматного напитка.

Для варки кофе в турке необходим вид сверхтонкого помола, для заваривания в поршневых кофейниках — подойдёт кофе грубого помола. А вот кофемашины требуют молотый кофе среднего помола. Любой из этих видов можно выбрать среди марки Lavazza. Крепкий насыщенный, мягкий ванильный или бодрящий сладковатый – выбор вкуса зависит как от сорта, так и способа приготовления.

Выбирая кофе, ориентироваться лучше на личные вкусовые пристрастия. Освоить любой способ приготовления не так уж и сложно. Молотый кофе может быть ароматизированным или нет. Обратить внимание следует на то, что аромат может быть получен синтетическим путём. Ценителям истинного напитка всегда по душе второй вариант. Молотый кофе может быть трёх сортов – высший, первый и второй. Последние идут в смешении вида робуста и арабики. Кофе в молотом виде не хранится в стеклянной банке, лучшая упаковка для него – жесть или вакуумный брикет. Сроки годности, как и для любого продукта должны быть адекватными, впрочем, как и дата обжарки и состав кофе.2

Самый качественный вид кофе – в зёрнах. Здесь также следует обратить внимание на страну — производителя, дату расфасовки и сроки годности зёрен. Упаковка, как и для молотого кофе не должна быть с повреждениями и иметь специальный клапан – для того, чтобы лишние испарения от зёрен выходили наружу. Кофе в зёрнах имеет различные типы прожарки. Лёгкая, средняя и сильная. Чем обжарка больше, тем аромат и вкус напитка становится насыщенней и глубже.

Какой бы вид кофе не был выбран в качестве приятной составляющей меню, качество не должно уступать ни вкусу, ни цене этого ароматного продукта.



автор: | Комментировать | Метки: , , | Дек 25 2015
ранееМодные зимние ароматы 2016 далееСтильное пальто - весенний тенд 2016

Что Вы думаете по этом поводу?

ВАШЕ ИМЯ обязательно


Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость
Сладость